Страна: Чехия
Тема: Приключенческий туризм Город/курорт: Прага Отель: Дело не в отеле . В Акате останавливался , отель хороший. Дата поездки: Декабрь 2011
Турфирма: Амиго турс.
Оценка турфирме: отлично
Оценка курорту: отлично
В декабре 2011 года посетил Прагу. Я очень люблю этот город и презжаю сюда с большим желанием не первый раз . 21 декабря обедал в "Малостранском ресторане". Заведение расположено на углу улиц Тржижтэ и Кармелитской , на Малой стороне рядом с Малостранской площадью . Точный адрес , к сожалению , указать не могу , чек лежит передо мной , но адрес заведения на нем отсутствует. При входе в ресторан стоит жгучая брюнетка , зовут Тереза , и зазывает всех проходящих мимо лохов в данное заведение. Я , вообще то , лохом себя не считаю , да и в Праге раз девятый , но вот черт дернул поговорить с красивой девушкой и попрактиковаться в чешском языке. Попрактиковался . Поругали вместе дождливую погоду слово за слово и вот я переступаю порог сего ресторана. Присаживаюсь за столик и замечаю , что кроме меня и Терезы в зале никого нет . Вообще. Только на столе стоит малюсенькая ( с солонку размером) тарелочка с чипсами . Ну ладно , думаю , стоит себе и стоит , я не чипсы сюда есть пришел , а пообедать .Ищу меню , меню нет Подлетает молодящаяся блонди лет пятидесяти и улыбаясь спрашивает меня , что мол мне надобно. Я говорю , что меню , мол надобно , заказ хочу сделать . Блондинка , рукой машет , какие пустяки , говорит ,меню какое то , вы скажите , что вам нужно мы мигом принесем ! Тереза улыбаясь рядом стоит , головой кивает . Ну , ладно , думаю маличкост , нет так нет . Дайте , говорю , пожалуйста ,свинину с кнедликами и капустой . "Добрше" - говорит Тереза и убегает. А Блондинка брови нарисованные подняла и говорит : " Вы что же , больше ничего не хотите ? А пиво? !" А , пиво , говорю , да хочу , можно .Завтра не на работу. " Мали , велки ? " и улыбаясь на меня смотрит . " Мали , говорю , просим". Она приносит мне 0.5 "Будвайзера" . Я говрю : " Я же мали заказывал ." А она мне : " Дак это разве большой? Велки у нас литр !" Ладно 0.5 так 0.5 . Тут Тереза со свининой приходит . Минут через пять наверное. Вот как быстро готовят ! Беру нож и вилку , смотрю на тарелку , да , капусты много , а вот свиная отбивная с два спичечных коробка рамером. С едой быстро управился , пиво выпил . Тереза на улице стоит , других жертв зазывает . Я к блондинке обращаюсь и говорю , что хочу оплатить счет . Она серьезно так кивает и приносит мне вот этот самый счет , который сейчас передо мной лежит . Итак Cislo uctenky 16 666 ( серьезно !) Pocet Nazev Budvar 12% 0,5 L 39, 00 Knedlo - vepro -zelo 260 , 00 Couvert 25,00 Chips 20.00 Obsluha 10,00% Celkem 379,00. Я у блондинки спрашиваю , " А какие чипсы , я ведь их не заказывал , да и что такое couvert , за такой , не помню не ел . А она сразу чешский ( да и английский ) понимать перестала и только улыбается и головой кивает ." Не разумим ", говорит ." Ладно , думаю , понятно . Отдал четыре сотни , сдачу забирать не стал на улицу вышел . Возле входа Тереза стоит " Еще говорит , заходите ." Да , говорю , зайду ,счастья ваноци! " И пошел к " У двух солнц " обедать . Вот такая вот история . Пустяки , конечно , маличкост . Потом уже в России посмотрел в словаре , что такое Couvert - плата за вход . Так что , друзья мои , никогда не разговаривайте с незнакомцами ,как говорил Булгаков а , увидите Терезу , думаю она там и сейчас стоит , передавайте привет . И по голове ее погладьте , вдруг под пышной прической - рога ! Ибо " куда черт не успеет - туда бабу пошлет " Это пословица такая.
"Потом уже в России посмотрел в словаре , что такое Couvert - плата за вход "
Нет- не так. Денис, кюверт - это не вход в ресторан, а тот прибор со специями,который наверняка был на Вашем столе и Вы даже внимание на него не обратили. Если Вы заказали мясное или рыбное блюдо, короче,то,что у нас считается вторым блюдом, и не попросили убрать кюверт со стола, то его включают в счет. Если бы вы заказали полевку (суп) или что-то вкусненькое, или что-то из алкоголя,то кюверт тоже бы не включили в счет.
Вы заказали мясо и кюверт к нему прилагается:)
Отказаться было можно,конечно,но Вы об этом не знали. В следующий приезд в Прагу, просите убрать кюверт со стола.
2012-04-12 18:27:31 |
АТА
Кармелитска,27. Ресторан в самом углу. Это единственное заведение в Чехии, где меня невкусно покормили и бессовестно обсчитали. По такой же схеме. При оплате сразу перестали понимать все языки. Тут же у барной стойки выясняли отношения с барменом японцы. Так, что обходите это заведение стороной.
Это вы еще легко отделались :), кто-то из туристов рассказывал, что где-то в тех краях только сваржаку за 250 крон попил :)
2012-03-30 14:58:37 |
Пепа
Пражские обитатели
"Перед воротами
одного из домов посреди мостовой стояла кровать с дряхлым парализованным
старцем: ничего особенного, просто дедушку вынесли подышать "свежим
воздухом", не забыв поставить под матрац ночной горшок.."
"Извозчику приходилось
то и дело нагибаться, чтобы не задеть головой одну из низко натянутых
поперек переулка веревок с вывешеными на ней застиранными до дыр простынями,
ветхими, полупрозрачными наволочками и дырявыми носками..." Густав
Майринк, "Зеленый лик"
В № 251 – около тридцати
семейств, и в каждой каморке почти одна и та же картина: пропасть тараканов,
куча детей на полу, старшая дочь – в постели с любовником. Кое-где две-три
семьи в одной каморке; из-под одеял, словно какие-то страшные кактусы,
торчат рядами ступни. Карл Чапек, "Полицейский
обход". дальше>>